• Le Laboratoire

    L’approche santé de la nutrition

    en savoir plus
  • EffiNut®

    Le bilan nutritionnel personnalisé

    en savoir plus
  • Nos Produits

    Une gamme formulée spécifiquement à partir du meilleur de la nature

    en savoir plus
  • Santé et Nutrition

    Retrouvez nos conseils nutrition au service de votre santé.

    en savoir plus
  • Sport et Nutrition

    Optimisez vos performances grâce à la nutrition

    en savoir plus

TRAIL > Erik CLAVERY : Champion du Monde de Trail 2011-2012

Il nous fait confiance : 

Erik n’est plus a présenté dans le monde du trail son palmarès parle de lui-même : champion du monde trail en 2011-2012, vainqueur de la Saintélyon en 2011,  de l’Ecotrail de Paris 2012, Dodo trail 2012, du Raid du Golf du Morbihan 2012 et du Grand Raid du Golf du Morbihan 2014, vainqueur de la Transmartinique 2013, 3 fois dans le TOP 6 au Grand Raid de la Réunion (4ème en 2009, 2012 et 6ème en 2016) et 5ème du Marathon des Sables 2016. Ses performances sportives sont à la hauteur de sa gentillesse et de sa grande disponibilité. EffiNov est donc très fier et heureux de s’associer à lui pour l’accompagner cette saison et lui apporter toute son expertise en nutrition sportive.

Palmarès : 

> Champion du Monde de Trail 2011-2012

> Vainqueur de la Saintélyon 2011

> Vainqueur de l'Eco-Trail de Paris 2012,

> Vainqueur du Dodo Trail 2012

> 3 TOP 6 au Grand Raid de la Réunion 2009 et 2012

> Vainqueur du Raid 2012 et du Grand Raid du Golf du Morbihan 2014

> Vainqueur de la Transmartinique 2013 et 2nd en 2014

> 7ème de l'UTMB en 2015

> 5ème du Marathon des Sables 2016

Erik témoigne : 

+Quelle est, selon toi, la place de la nutrition dans la performance ?
 La nutrition a une importance primordiale dans la performance. Elle conditionne le bien-être au quotidien, le bien-être lors des entraînements et des compétitions. Tout sportif ne peut que constater que les problèmes digestifs lors des compétitions dégradent le niveau de performance. Déshydratation, hypoglycémie, dérangements intestinaux, vomissements, autant de désordres qui peuvent mettre à terre les ambitions du coureur.

+Quels principes alimentaires appliques-tu au quotidien ?

Je mange équilibré, sans excès et je m’interdis de manger entre les repas; c’est un peu une règle que l’on m’a inculqué dans mon éducation.

+Quelle est ta stratégie nutritionnelle à l’approche d’une course (avant, pendant et après l’effort) ?

Je n’ai pas de stratégie, mais je fais attention à ne pas manger des aliments qui facilitent le transit. En résumé pendant la course, je privilégie une boisson de l'effort (Hydraminov Menthe et Agrumes) qui m'apporte les minéraux et protéines dont mon corps a besoin. Et je complète par la prise d'Hydraminov Gel toutes les 30-40 min. Jusqu'à présent cette stratégie nutritionnelle a très bien fonctionné et  m'a permis d'éviter les hypoglycémies ainsi que les problèmes digestifs ou gastriques. Après la course, je prends le soin de m'hydrater et j'utilise également une boisson de récupération (EffiNov Amino).

+Quel est ton point de vue sur les produits de nutrition sportive ?
 Il y a beaucoup de produits sur le marché, et bon nombre d’entre eux ne sont pas vraiment adaptés à la course à pied car ils sont généralement trop écœurants avec beaucoup de sucre…pour ma part, je privilégie des produits assez peu sucrés aux goûts naturels comme peut le proposer EffiNov.

+Pourquoi es-tu devenu partenaire d’EffiNov ?
 EffiNov est pour moi la recette idéale pour se sentir bien avant, pendant et après l’effort ; je n’ai jamais eu de soucis depuis que j’utilise ces produits et mes résultats s'en ressentent.

 

Consultez son témoignage vidéo : 

Erik CLAVERY, partenaire d'EffiNov Sport

Découvrez le site d'Erik sur : www.erikclavery.com