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Salade de pâtes à la Provençale

Pour 2 personnes :

  • - 100 g de pâtes au sarrasin (poids cru)
  • - 250 g de tomates et tomates cerises
  • - 60 g de feta nature
  • - Quelques olives noires à la grecque

 

  • 80 g de viande des grisons
  • Basilic frais

Assaisonnement avec une vinaigrette sucrée :

  • Huile de colza ou noix (pour l’apport en oméga 3)
  • Moutarde
  • Basilic frais hâché
  • Un peu de jus de citron (facultatif)

Dans un premier temps, faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante.

Le saviez-vous ?

L'intérêt de privilégier des pâtes au sarrasin plutôt qu'au blé et surtout lié au fait que le sarrasin ne contient pas de gluten et est donc par conséquent plus digeste. Son index glycémique modéré représente également un réel atout.

Enfin, l'assaisonnement de vos salades et plus généralement de vos plats avec du basilic (frais de préférence) permet d'y apporter des antioxydants grâce à l'acide rosmarinique, les acides phénoliques et les flavonoïdes qu'il contient.